プレスリリース | クラウドストライク メディア掲載情報

クラウドストライク、Gartner® Peer Insights™ 「Voice of the Customer」 Endpoint Protection PlatformsレポートでCustomers’ Choiceに選出

※この資料は米国にて2024年7月11日に発表されたプレスリリースの抄訳です。

CrowdStrike(NASDAQ: CRWD)は本日、2024 Gartner Peer Insights™ 「Voice of the Customer」Endpoint Protection Platforms(エンドポイント保護プラットフォーム)レポートで、「Customers’ Choice」に選出されたことを発表しました。2024年4月時点で計524件の回答が寄せられ、そのうち99%の顧客がクラウドストライクをWillingness to Recommend(他者に推薦したい)と評価しました。クラウドストライクは調査対象となったすべての地域(北米、アジア太平洋地区、欧州、中東、アフリカ)およびすべての企業規模(大企業および中規模企業)で「Customers’ Choice」に選出されました。

クラウドストライクで製品責任者を務めるラジ・ラジャマニ(Raj Rajamani)は次のように述べます。「クラウドストライクの侵害の阻止に特化したAIネイティブなプラットフォームは、エンドポイント保護の業界標準を打ち立て、最先端のセキュリティ対策を創出しています。エンドポイント保護の業界標準を打ち立て、侵害を阻止するために設計されたAIネイティブなプラオットフォームで最新載せキュリテティの対策を創出しています。最新の
お客様が他のベンダー以上にクラウドストライクに信頼を寄せ、他者に推薦したいと思ってくださる理由は、お客様が求める重要なセキュリティ成果を当社が一貫して提供しているからです。当社は、侵害を阻止し、セキュリティ・ポイント製品を統合するとともに、単一の統合されたFalconプラットフォームにより未来のサイバーセキュリティを標準化するために必要なイノベーションと優れた機能を今後も提供してまいります」

クラウドストライクの顧客レビューから

• 「クラウドストライクの製品を使い始めて8カ月になりますが、優れた機能を備えたすばらしいエンドポイント保護プラットフォームです。網羅性の高いさまざまな脅威検知、保護、対応の各機能を活用できます。CrowdStrike Falconソリューションを使用して、全体として感じるのは製品の品質とサービスの両面が非常に優れていることです。– ITリーダー、ソフトウェア業界
  • 「CrowdStrike Falconは、これまで使用したなかで最も高度なエンドポイントセキュリティ・ソリューションです。なかでも、不正なふるまいを予測し、脅威になる前にブロックできることには非常に驚きました。当社では、クラウドストライクの人工知能とマネージドサービスを併用しており、すばらしい効果を上げています。– ITリーダー、製造業
  • 「クラウドストライク製品を業務で使用していますが、全体として非常に気に入っています。世界各地に存在するコンピューティング資産を保護するアクティブな保護機能に、製品の価値を日々実感しています。Falconサービスとアクティブな保護機能を併用することで、不正ユーザーや突発的な攻撃によって被りかねなかった被害の多くを防ぐことができました」 – ITセキュリティ&リスクマネージャー、製造業
  • 「ほぼ5年間クラウドストライクの製品を使用しています。同社は、エンドポイント保護の定義と機能の限界に挑戦し続けており、常に最新の動向を把握し、当社のフィードバックに耳を傾け、継続して改善に取り組んでいます。さまざまな新機能のなかには、企業買収によって追加された機能もありますが、そうした機能も製品に非常にうまく統合され、シームレスに使用できます」–  ITセキュリティ&リスク管理担当ディレクター、ITサービス

「2024 Gartner Peer Insights™ Voice of the Customer for Endpoint Protection Platforms」レポートについて詳しくは、クラウドストライクのウェブサイトまたはブログ記事をご覧ください。

免責事項
GARTNERはGartner, Inc.および/または米国内外のGartner, Inc.の関連会社の登録商標およびサービスマークです。また、Peer InsightsはGartner, Inc.および/または米国内外のGartner, Inc.の関連会社の登録商標です。本サイトではGARTNERおよびPeer Insightsの使用許可を得ています。無断複製および転載を禁じます。

Gartner® Peer Insights™のコンテンツは、個人的な経験に基づいた個々のエンドユーザーの意見により構成されており、事実を記述したものではありません。また、ガートナーまたはガートナーの関連会社の見解を示すものでもありません。ガートナーは本コンテンツに掲載された特定のベンダー、製品、サービスを推奨することはありません。また、本コンテンツの正確性または完全性について、ベンダー、製品、サービスの商品性や特定目的への適合性の保証を含む、明示的または黙示的ないかなる保証も行いません。

CrowdStrikeについて
グローバルサイバーセキュリティのリーダーであるCrowdStrike(Nasdaq:CRWD)は、エンドポイント、クラウドワークロード、アイデンティティ、データといった企業リスクを考える上で重要な領域を保護する世界最先端のクラウドネイティブのプラットフォームにより、現代のセキュリティを再定義しています。

CrowdStrike Falcon®プラットフォームは、CrowdStrike Security CloudとワールドクラスのAIを搭載し、リアルタイムの攻撃指標、脅威インテリジェンス、進化する攻撃者の戦術、企業全体からの充実したテレメトリーを活用して、超高精度の検知、自動化された保護と修復、精鋭による脅威ハンティング、優先付けられた脆弱性の可観測性を提供します。

Falconプラットフォームは、軽量なシングルエージェント・アーキテクチャを備え、クラウド上に構築されており、迅速かつスケーラブルな展開、優れた保護とパフォーマンス、複雑さの低減、短期間での価値提供を実現します。

CrowdStrike: We Stop Breaches
詳細はこちら: https://www.crowdstrike.jp/
ソーシャルメディア: Blog | Twitter | LinkedIn | Facebook | Instagram
無料トライアル:https://go.crowdstrike.com/try-falcon-prevent-jp.html

© 2024 CrowdStrike, Inc. All rights reserved. CrowdStrike、Falconのロゴ、CrowdStrike Falcon、CrowdStrike Threat Graphは、CrowdStrike, Inc.が所有するマークであり、米国および各国の特許商標局に登録されています。CrowdStrikeは、その他の商標とサービスマークを所有し、第三者の製品やサービスを識別する目的で各社のブランド名を使用する場合があります。